So, dann testen wir mal die Geschmacksnerven :-))
Eines meiner Lieblingsrezepte ist das hier:
Aufbruch vom Reh:
Die frischen Innereien 12 Stunden in Buttermilch einlegen. Die Zwiebel feinhacken, falls vorhanden einen frischen, in Scheiben geschnittenen Steinpilz dazugeben, in etwas Butter glasig anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
Noch etwas Butter in die Pfanne geben, die Innereien aus der Buttermilch nehmen und abtrocknen. In Stücke schneiden und in der Pfanne vorsichtig 3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebel- und Pilzstücke zugeben, sowie den Portwein, alles bei niedriger Temperatur.
Bei Bedarf ein wenig Wasser nachgießen. 2 - 3 EL Sahne zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Als Beilagen gab es traditionell Kartoffelpüree, Preiselbeeren und Feldsalat aus dem Garten.
Zutaten für 2 Personen:
1 Herz(en) vom Reh
2 Niere(n) vom Reh
1 Leber vom Reh
1 große Zwiebel(n)
1 Becher Buttermilch
1 Glas Portwein
3 EL Sahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Steinpilze, frisch, falls vorhanden
Und zum Schluss noch das passende Bild. Leider hatte ich nur eins mit Wildschweinaufbruch. Ich hoffe es muss deswegen keiner :O<<
Eines meiner Lieblingsrezepte ist das hier:
Aufbruch vom Reh:
Die frischen Innereien 12 Stunden in Buttermilch einlegen. Die Zwiebel feinhacken, falls vorhanden einen frischen, in Scheiben geschnittenen Steinpilz dazugeben, in etwas Butter glasig anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
Noch etwas Butter in die Pfanne geben, die Innereien aus der Buttermilch nehmen und abtrocknen. In Stücke schneiden und in der Pfanne vorsichtig 3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebel- und Pilzstücke zugeben, sowie den Portwein, alles bei niedriger Temperatur.
Bei Bedarf ein wenig Wasser nachgießen. 2 - 3 EL Sahne zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Als Beilagen gab es traditionell Kartoffelpüree, Preiselbeeren und Feldsalat aus dem Garten.
Zutaten für 2 Personen:
1 Herz(en) vom Reh
2 Niere(n) vom Reh
1 Leber vom Reh
1 große Zwiebel(n)
1 Becher Buttermilch
1 Glas Portwein
3 EL Sahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Steinpilze, frisch, falls vorhanden
Und zum Schluss noch das passende Bild. Leider hatte ich nur eins mit Wildschweinaufbruch. Ich hoffe es muss deswegen keiner :O<<
